Bärlauch ist ein leckeres, gesundes und vielseitiges Kraut, das im Frühling Saison hat. Hier sind einige Gründe, warum man unbedingt Bärlauch essen sollte:

 

Gesundheitliche Vorteile: Bärlauch ist reich an Vitamin C, Eisen und Antioxidantien. Es hat auch antibakterielle Eigenschaften und kann das Immunsystem stärken. Studien deuten darauf hin, dass der Verzehr von Bärlauch das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmten Krebsarten senken kann.

 

Frischer Geschmack: Bärlauch hat einen würzigen Geschmack, der an Knoblauch erinnert, aber milder ist. Er passt gut zu vielen Gerichten wie Suppen, Nudelgerichten, Salaten und vielem mehr.

 

Vielseitigkeit: Bärlauch kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Er eignet sich gut als Pesto, in Suppen und Saucen, als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Kräuterbutter.

 

Regionalität und Nachhaltigkeit: Bärlauch wächst in Europa wild und kann auch leicht im eigenen Garten oder auf dem Balkon angebaut werden. Wenn man Bärlauch von lokalen Produzenten kauft, unterstützt man die heimische Landwirtschaft und trägt zur Reduzierung von Transportwegen und damit zum Umweltschutz bei.

 

Zusammenfassend ist Bärlauch ein gesundes und leckeres Frühlingskraut mit vielen Vorteilen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von seinem frischen Geschmack überzeugen!

Bärlauchkarte ab 17.3.2023

 

Bärlauchcremesuppe

mit Croutons                                           € 5,90

 

Bärlauch Cordon Bleu: gebackenes, saftiges Putenschnitzerl gefüllt mit Bärlauch, Mozzarela und getrockneten Tomaten.

Dazu wahlweise Pommes-frites ODER Petersilienkartoffeln                             € 17,90

 

Bärlauch-Lauchstrudel

gefüllt mit Schafskäse, Tomaten und Oregano. Serviert mit hausgemachten Zaziki und Salzkartoffeln                                            € 15,70

 

Bärlauch-Spinatknödel

serviert mit brauner Butter reichlich Salatgarnitur und Parmesan.              € 14,90

 

 

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