Die Speisekarte

"Aufgrund der aktuellen Situation"

Diesen Satz haben wir in letzter Zeit sehr oft gelesen oder gehört.

Unsere Speisekarte bleibt leider auch davon nicht betroffen. Sie muss zum Beispiel abwaschbar sein. 

Wir werden anfangs auch nur die beliebtesten Gerichte auf der etwas kleineren Karte anbieten.

Bestimmt haben Sie dafür Verständnis. Vielen Dank

Unsere Weinempfehlung: Sankt Laurent „Lusthausberg“ Winzerhof Josef Dockner - Krems. Dunkles Rubingranat, Brombeeren. Extraktsüß, sehr saftig mit fein eingebundener Säure.

Geschmeidiges Tannin im Nachhall

 

Wildpüreesuppe(A,G,L)

mit Sherry(O) und Obers-Haube(G)              

 

Zu allen WILDSPEZIALITÄTEN

-außer Steinpilzravioli -

servieren wir als Beilage Serviettenknödel(A,C,G) und

Williamskroketten(A,G) und Apfelrotkraut(A,O)

und Preiselbeeren

Wildes Trio

Gegrilltes Wildschwein-Kotelett, Hirsch-Filet und Reh-Medaillons,

in leichter Eierschwammerlrahmsauce(A,F,G)  

 

Geschmorte Hasenkeule (ausgelöst)

In Natursauce(A,F,G),mit Steinpilzen und gebackener Apfelscheibe(A,G)     

 

Wilderer Platte:

Langsam geschmorte Hirsch- und Rehkeule

in Wildrahmsauce(A,F,G), mit glacierten Maroni serviert   

 

Gebratene Fasanenbrust(F) in Parmaschinken Hülle,

mit Dörrzwetschken-Füllung auf getrüffeltem Natursaft(A)

 

Jagdherrentopf

Rehgulasch in Rotwein-Cognac-Sauce(A,F,O) mit Waldpilzen   

 

Steinpilzravioli(A,C,G)

Hausgemachter Nudelteig köstlich gefüllt mit einer feinen Steinpilz- Füllung. Serviert mit gerösteten Waldpilzen, Wildschweinschinken und frisch geriebenem Parmesan(G)  

 

Hausgemachtes Walnuss Parfait(G,H) mit heißen Himbeeren und Schlagobers(G)      

 

Gebackene Apfelscheiben(A,C,G) mit Zimtzucker      

Wer es nicht ganz so Wild mag…….

 

Rindsuppe(L) mit Frittaten(A,C,G)     € 3,70

Rindsuppe(L) mit Leberknödel(A,C)     € 3,90

 

Besonders beliebt:

Galgenspieß(G,F)

Filet vom Schwein, Hendl und Rind mit Grillwürstel, Pommes, zwei Barbecue Saucen(F,G,L,N) und Kräuterbutter(G)     € 17,40

  

Wiener Schnitzel

(A,C,G) vom Schwein. Mit Preiselbeeren, Kartoffel ODER Pommes (A,D)     € 10,80

 

Cordon Bleu(A,C,G,L)

vom Schwein. Mit Preiselbeeren, Kartoffel ODER Pommes (A,D)    € 11,90

 

Steirischer Backhendlsalat(F)

Ausgelöstes paniertes Hendl(A,C,G) auf Blattsalat, mit Kartoffelsalat(L,M) und Kernöl(E,H)     € 11,50

 

Keine Lust auf Fleisch???

Griechischer Lauchstrudel(A,C)

gefüllt mit Tomaten und Schafkäse(G). Serviert mit Tzatziki(G) und Thymiankartoffeln     € 8,90

 

Hausgemachte, gebackene Palatschinken-Roulade(A,C,G)

(paniert mit Ei und Semmelbrösel) gefüllt mit getrockneten Tomaten, Spinat, Mozzarella(G) und Basilikum, auf großem Salatbett(F,L,M)

mit Balsamico-Glace(O)     € 11,50

 

Fisch:

In der Pfanne gebratenes Zanderfilet(A,F,D)

mit brauner Mandelbutter(G,H), Petersilien-kartoffeln und frischen Kräutern     € 15,20

 

Saibling im Ganzen gebraten mit brauner Butter(G,H) und Petersilienkartoffeln     € 17,10