Speisekarte ansehen & bestellen

 

Kürbiscremesuppe (A,G)    € 5,10 

 

Steirisches Wurzelfleisch(L)

Gekochtes Schweinefleisch (Bauch und Schulter)

mit buntem Wurzelgemüse (L),

Kartoffeln und Kren   € 13,90

 

Frische Kalbsleber „Tiroler Art“ (A,F,G)

Serviert mit Butterreis(G), gebratenen Speckstreifen(O),

Röstzwiebel(A)   € 17,90

 

Käsespätzle(A,C)

Natur (Vegetarisch)   € 10,50

mit Schinken(L)   € 13,50

mit Speck  € 13,50

mit Schinken und Speck  € 13,50

 

 

Die Speisekarte

Beachten Sie bitte, dass es, vor allem am Wochenende zu Änderungen kommen kann und nicht alle Speisen zur Verfügung stehen.

Willkommen beim Donauwirt

Wir bringen stets an deinen Tisch die Speisen

nach Wunsch und immer frisch.

 

Bei uns ist jeder Gast ein König,

doch warten muss er halt ein wenig.

 

Denn Kochen geht nicht so in Eile,

gut Ding braucht eben eine Weile.

 

Bei einem guten Tropfen Wein,

soll unser Haus Dein Treffpunkt sein.

 

Das Schönste aber uns gelingt,

wenn Du als Gast zufrieden bist.

 

Drum, lieber Gast, sei guten Mutes,

wir bringen ganz bestimmt was Gutes.

 

Aus dem Suppentopf

 

Rindsuppe(A,F,G,L) mit Frittaten(A,C,G)                   € 4,50

 

 

Rindsuppe(A,F,G,L) mit Leberknödel(A,C)               € 4,90

und Gemüsestreifen(L)

 

 

Gulaschsuppe(A,O) mit 1 Gebäck(A,C,F,G,N)                      € 5,90

 

 

Vitaminreich

 

Steirischer Backhendlsalat(F,O)

Ausgelöstes paniertes Hendl(A,C,G) auf Blattsalat,

mit Kartoffelsalat(L,M) Käferbohnen(M) und Kernöl(E,H)             € 12,90

 

Griechischer Bauernsalat(F,O)

Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Olive(O), Zwiebel,

Oregano, Schafskäse(G) und gefülltem Weinblatt                € 12,90

 

Gebratene Putenstreifen

auf Blattsalaten(A,F,O)                                                           € 12,90

 

Gemischter Beilagensalat(F,G,H,L,M,N,O)

Kleiner Teller                                                                              € 4,90

Großer Teller                                                                              € 6,90

 

 

 

Gebäck dazu? (A,C,F,G,N) Semmel                                        € 1,00

Salzstangerl/Kornspitz                                                           € 1,80


 

Immer gern bestellt

 

Wiener Schnitzel(A,C,G)

mit Kartoffel(F,G) ODER Pommes frites

vom Schwein                                                                             € 13,10

von der Pute                                                                              € 14,90

 

Cordon Bleu(A,C,G,L)

mit Kartoffel(F,G) ODER Pommes frites

vom Schwein                                                                             € 14,60

von der Pute                                                                              € 16,50

 

 

Dazu empfehlen wir:

Gemischter Salat(F,G,H,L,M,N,O)

Kleiner Teller                                                                              € 4,90

Großer Teller                                                                              € 6,90

 

 

Piccata Milanese Drei Putenschnitzerl in

Parmesan-Ei-Panade(A,C,G) auf frischen Tagliatelle(A,C)

mit Tomaten-Basilikum-Sauce(L)                                     € 13,90

 

Cremiges Thai-Curry

mit viel Gemüse, Kokosmilch, Basmatireis,

gebratenem Hühnerfilet und Mandeln(H)                         € 13,90

Frisch vom Grill

 

Galgenspieß

Filet vom Schwein, Hendl und Rind

mit Grillwürstel, Pommes frites, zwei Barbecue Saucen(A,F,G,L,M,N,O) und Kräuterbutter(G)                                                                                                   € 19,90

 

Schweinsrückensteak(M)

in leichter Pfefferrahmsauce(A,F,G).

Mit Speckfisolen(O) und Pommes frites                              € 13,90

 

Keine Lust auf Fleisch?

 

Panierte Palatschinken-Roulade(A,C,G)

gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, Mozzarella(G) und Basilikum. Auf Kartoffel-Blattsalat(F,L,M,O)

mit Balsamico-Glace(O)                                                            € 12,90

 

 

VEGAN

 

Cremiges Thai-Gemüse-Curry

mit Kokosmilch, Basmatireis und Mandeln(H)                 € 11,60

 

Aus Fluss und Meer

 

In der Pfanne gebratene Forelle(A,F,D)

Im GANZEN aber OHNE GRÄTEN

mit Petersilienkartoffeln und frischen Kräutern            € 19,50

 

In der Pfanne gebratenes Zanderfilet(A,F,D)

mit brauner Mandelbutter(G,H), Petersilienkartoffeln(F,G)

und vielen frischen Kräutern                                    € 17,10

 

Gebackenes Schollenfilet(A,C,D,G) aus dem Atlantik. Mit Petersilienkartoffeln und Sauce Tartar(C,M)                                                          € 13,90

 

 

 

„Allergeninformation

gemäß Codex-Empfehlungen“

Kurzbezeichnung

CODE

Kurzbezeichnung

CODE

Glutenhaltiges Getreide

A

Schalenfrüchte

H

Krebstiere

B

Sellerie

L

Ei

C

Senf

M

Fisch

D

Sesam

N

Erdnuss

E

Sulfite

O

Soja

F

Lupinen

P

Milch oder

Laktose

G

Weichtiere

R

Hinweis für Allergiker: Trotz sorgfältiger Zubereitungsweisen können wir eine Allergenbelastung mit [Gluten, Ei, Fisch, Soja, Milch, Sesam, Sellerie, Schalenfrüchte] nicht ausschließen.


 

Für den kleinen Hunger

 

 

Schinken-Käse-Toast(A,F,G,L)

mit Salatgarnitur(F,O) und Ketchup                                      € 5,40

 

Käse-Toast(A,F,G)

mit Salatgarnitur(F,O) und Ketchup                                      € 4,50

 

Frankfurter oder Debreziner

mit Senf(M), Kren(O) und 1 Gebäck(A,C,F,G,N)                               € 5,00

 

Knackwurst(L,M) in Essig(O) und Öl mit Zwiebel,

Tomate und 1 Gebäck(A,C,F,G,N)                                            € 6,50

mit Kernöl(H)                                                                  € 7,60

 

Sulz(L,M) in Essig(O) und Öl mit Zwiebel,

Tomate und 1 Gebäck(A,C,F,G,N)                                              € 6,20

mit Kernöl(H)                                                                   € 7,20

 

Darfs noch ein extra Gebäck dazu sein?(A,C,F,G,N)

Salzstangerl/Kornspitz                                                            € 1,80

Semmerl                                                                             € 1,00


 

Außerdem gibt es

Samstag, Sonn- & Feiertags:

 

 

Ofenfrischer Schweinsbraten vom SCHOPF(A,L)

mit Kartoffelknödel(O), Serviettenknödel(A,C,F,G)

warmen Speckkrautsalat(G,L,O) und viel Saft(A,F,G,L)           € 12,90

 

 

 

und auf Vorbestellung ab 8 Personen

 

 

Schlachtplatte(A,L)

Bradl, Ripperl, Blunzen(F), Schnitzel(A,C,G) und Hendlhaxerl(A,F,G) inkl. Beilagen: Stöcklkraut(L), Krautsalat(O), Kartoffelknödel(O) und Serviettenknödel(A,C,F,G)           € 19,90


 

Kleine, feine Desserts

 

 

Topfen-Nougat-Knödel(A,C,F,G,H)

„SCHMECKEN VERBOTEN GUT“

(3 Stück) mit Butterbrösel(A,G) auf flambierten Himbeeren

mit einer Kugel Vanilleeis(G)                                                   € 6,80

 

 

 

Eispalatschinke(A,C,G)

(1 Stück) mit Vanilleeis(G,H), Schokosauce(G),

Früchten der Saison und Schlagobers(G)                            € 7,20

 

 

 

Gebackene Apfelscheiben(A,G)

mit Likör, Zimtzucker und Eis(G,H)                                         € 6,40

 

 

Kuchen und Torten nach Tagesangebot


 

Hier können Sie die Speisekarte runterladen

gültig ab10.8.022 bis auf weiteres.

Download
Unsere Speisekarte ab August 2022
Gustieren Sie schon vorab.
Speisekarte August 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 253.7 KB