Rezepte


Spargelcremesuppe für 4 Personen:

Zutaten:

1 kg Spargel

1 Zwiebel, gehackt

2 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Muskatnuss oder Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung:

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelenden können für eine spätere Verwendung eingefroren werden.

Zwiebel in Butter in einem Topf glasig dünsten.

Spargelstücke hinzufügen und für 5-7 Minuten mitdünsten.

Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe für weitere 15-20 Minuten köcheln, bis der Spargel weich ist.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren oder in eine Küchenmaschine geben, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.

Die Sahne hinzufügen und die Suppe erneut erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional können Sie noch Muskatnuss oder Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern.

Die Suppe in Schüsseln servieren und nach Belieben mit gehackten Kräutern oder geröstetem Brot garnieren.

Guten Appetit!


Bärlauchsuppe für 4 Personen

Zutaten:

500 g frischer Bärlauch

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Liter Gemüsesuppe

1/2 Liter Obers 

3 EL Mehl

3 EL Butter oder Öl

Salz und Pfeffer

optional: geröstete Pinienkerne und Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einem Topf das Öl oder die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Den Bärlauch hinzufügen und kurz mitdünsten.

Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen lassen.

Die Gemüsesuppe und das Obers nach und nach hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bärlauch weich ist.

Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit gerösteten Pinienkernen und einem Klecks Sauerrahm garnieren.