Zutaten:
500 g frischer Bärlauch
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Liter Gemüsesuppe
1/2 Liter Obers
3 EL Mehl
3 EL Butter oder Öl
Salz und Pfeffer
optional: geröstete Pinienkerne und Sauerrahm zum Garnieren
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
In einem Topf das Öl oder die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Bärlauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen lassen.
Die Gemüsesuppe und das Obers nach und nach hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bärlauch weich ist.
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit gerösteten Pinienkernen und einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Nur wenige Meter von der Bundesstraße zwischen Eferding und Aschach liegt DIREKT an der Donau das Gasthaus "Zum Donauwirt"
Zum Donauwirt | Ronald Pilz, Brandstatt 5, 4070 Pupping
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